SUPERFORCE CROSSFIT

Projeto Arquitetônico e Execução| Architecture Project and Execution

Localização | Location: Porto Alegre, RS - Brasil 

Área|Area: 944m²

Ano do projeto | Year: 2017

Localizado em Porto Alegre/RS, um pavilhão antigo utilizado como oficina de automóveis foi transformado na nova sede da 'Superforce Crossfit', academia dedicada à modalidade esportiva que procura desenvolver a saúde física e mental através de exercícios funcionais de alta intensidade.

 

A partir de uma estética urbana, apropriando-se do visual de garagem, o espaço foi ressignificado para expressar o caráter do Crossfit. Com um baixo orçamento, a estratégia manteve os principais elementos existentes no antigo pavilhão, redefinindo as suas funcionalidades.

 

O uso da cor preta e vermelha e da madeira OSB foram escolhidos a partir da análise da marca. Para além da estética, o material também protege as paredes das atividades que geram impacto, possibilitando demarcações indicativas próprias do esporte.

Todas as instalações elétricas foram mantidas aparentes e pintadas de vermelho, destacando o caráter industrial do espaço. Além disso, uma balança da antiga oficina mecânica foi conservada e aproveitada como suporte para as cordas utilizadas nos treinos. Em uma antiga sala, isolada da academia, foi projetado um mezanino versátil, que serve para a realização de atividades técnicas e recreativas.

Located in Porto Alegre / RS, an old pavilion used as a car workshop was transformed into the new headquarters of Superforce Crossfit, an academy dedicated to the sport that seeks to develop the physical and mental health through high intensity functional exercises.

From an urban aesthetic, appropriating the garage look, the space was ressignifies to express the character of the Crossfit. With a low budget, the strategy maintained the main elements in the old pavilion, redefining its functionalities.

 

The use of black and red color, and OSB wood were chosen from the brand analysis. In addition to the aesthetics, the material also protects the walls of the activities that generate impact, making possible specific  indicative demarcations of the sport.

 

All electrical installations were kept apparent and painted in red, highlighting the industrial character of the space. In addition, a car balance from the old mechanical workshop was conserved and used as support for the ropes used in the trainings. In an old room, isolated from the gym, was designed a versatile mezzanine, which serves for the accomplishment of technical and recreational activities.

Antes | Before:

21742202_1472946686115303_1626154972_o.jpg
21733884_1472948636115108_1032380652_o.jpg
21742309_1472948009448504_2121398183_o.jpg
27906267_1611701928906444_1654653592_o.jpg
21733825_1472948762781762_1045233628_o.jpg
27836054_1611701035573200_1658803588_o.jpg