APÊ NUVEM

O apartamento é de um jovem arquiteto buscando um espaço versátil para viver, com características despojadas e capazes de harmonizar as necessidades próprias de um lar com um ambiente criativo e propício ao exercício da atividade profissional.

​Em um edifício dos anos 90, excessivamente compartimentado, os espaços foram integrados. Como principal diretriz do projeto, a antiga sacada foi nivelada e associada ao espaço interno, aumentando o living e ampliando a sensação de unidade espacial. A viga pichada, elemento de destaque na decoração, marca o ponto no qual os ambientes foram unidos.

​A cozinha e a área de serviço foram integradas com a intenção de tornar o espaço mais amplo, valorizando elementos estéticos originais, como o cobogó. O quarto, mais introspectivo, recebeu tons escuros nas paredes e no forro. No escritório, destaca-se a geladeira antiga, reutilizada como armário.

​Materiais de baixo custo foram utilizados respeitando o orçamento e respondendo às expectativas estéticas do proprietário. Novas instalações elétricas com dutos de aço galvanizado foram deixadas aparentes. O mobiliário foi feito em madeira OSB. Nas paredes do living e no piso da cozinha foram utilizadas texturas de concreto, dando um caráter industrial ao ambiente.

The apartment is of a young architect looking for a versatile living space, with features that are uncluttered and able to harmonize the needs of a home with a creative environment and conducive to the exercise of professional activity.

 

In an excessively compartmentalized building from the '90s, the spaces were integrated. As the main guideline of the project, the old balcony was leveled and associated with the internal space, increasing the living space and amplifying the sense of space unity. The painted beam, an element of prominence in the decoration, marks the point at which the environments were united.

 

The kitchen and service area were integrated with the intention of making the space wider, valuing original aesthetic elements, such as the cobogó. The room, more introspective, received dark tones on the walls and lining. In the office, stands out the old refrigerator, reused as a closet.

 

Low-cost materials were used while respecting the budget and responding to the aesthetic expectations of the owner. New electrical installations with galvanized steel ducts were made apparent. The furniture was made of OSB wood. On the walls of the living room and on the kitchen floor were used concrete textures, giving an industrial character to the environment.
 

Interiores | Interior design 

Localização | Location: Porto Alegre, RS - Brasil 

Área|Area: 70m²

Ano do projeto | Year: 2016 

Fotografias | Photography: Marcelo Donadussi 

 

Antes | Before: