CASA SC17

Projeto Arquitetônico | Architecture Project

Localização | Location: Xangri-lá, RS - Brasil 

Área|Area: 215 m²

Ano do projeto | Year: 2018

Localizado em Xangri-Lá/RS, o projeto aplica o conceito de permeabilidade, favorecendo a ventilação cruzada. Os dois estilos desiguais na fachada delimitam os diferentes usos dos espaços internos - íntimo e social. Adicionalmente, um volume elevado anexo abriga as áreas de serviço e técnicas.

À esquerda do acesso principal, um prisma retangular branco marca o espaço íntimo, onde estão os quatro dormitórios. Na área social, a fachada de vidro é atravessada por um plano de pedra, que percorre toda a lateral. A cobertura é feita por uma laje flutuante, transformando o abrigo do acesso e da varanda dos fundos em extensões do ambiente de convívio coletivo.

Located in Xangri-Lá / RS, the project applies the concept of permeability, favoring cross-ventilation. The two unequal styles on the facade delimit the different uses of the inner spaces - intimate and social. Additionally, a high volume attached houses the service areas and house techniques.

To the left of the main access, a white rectangular prism marks the intimate space, where are the four dormitories. In the social area, the glass façade is crossed by a plan of stone that runs all the side. The cover is made by a floating slab that transforms the shelter of the access and the back porch in extensions of the living space.

Sea_Coast_João_4d_sem_logo.jpg
2 sc17 b sem simbolo site.jpg
Sea Coast Joao 3e.jpg
sea_coast_joaõ_6e_sem_logo.jpg
sea coast joao 5d.jpg
GIF Costa do mar .007.png